대한치과위생학회

치의신보 투고요령

관리자 2019.11.29 16:42 조회 수 : 7

RE: 치의신보 입니다
  "고마용"<guard25@hanmail.net>
2009-04-02 (목) 21:13:09 [GMT +09:00 (서울)]
"minkim"<y-miso@hanmail.net>
안녕하세요
보내주신 자료 잘 받았습니다.

그런데...내용을 보면 11일 학술대회에 관한 내용이 포함돼 있네요.
저희를 포함한 대부분의 치과계 신문은 1주일 이후의 제작일자로 미리 마감을 하고 있습니다.

특히 저희 신문은 주2회 발간이므로 다음주 9일, 13일자 이런 식으로 제작합니다.
이미 9일자는 기사를 마감했으며, 그 다음호인 13일자에는 11일 예정기사가 게재될 수 없습니다.

따라서 이 기사는 행사를 종료하신 후 결과를 내용과 사진으로 담아 보내주시면 성실히 기사화해 처리하겠습니다.

참고로 저희 신문 등 각사에는 편집회의를 통해 미리 기사에 대한 사전 면 배정을 하고 있으므로
사전 홍보 기사자료를 보내주실 때에는 최소 10일전에 전송해주셔야 여유있게 게재될 수 있음을 말씀드립니다.

위와 같은 이유로 기사 게재가 어렵다는 말씀을 올리게 돼 거듭 죄송한 마음입니다. 널리 혜량하여 주시기 바랍니다

윤선영 배상